Новости

Телеканал "Россия 24" (ВГТРК) сообщил, что власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву. "Корреспондент ВГТРК Ольга Курлаева должна покинуть Латвию в течение 24 часов. Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности.

Москва, 4 января. Президент России Владимир Путин подписал указ указ о возобновлении авиасообщения с Каиром. Документ опубликован официальном интернет-портале правовой информации. «Дополнить (указ президента РФ от 8 ноября 2015 года — ред.) словами «регулярных воздушных перевозок в г. Каир, а также пункт второй дополнить словами «за исключением г. Каира», — сказано в документе. Отмечается, что документ вступает в силу со дня его подписания. Напомним, 15 декабря минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Первые рейсы в Каир могут отправиться в феврале 2018 года.  20 декабря Минтранс РФ передал проект указа президента о возобновлении авиасообщения между двумя государствами правительству.

Адвокат убитой Ирины Ноздровской Виталий Мацелюх и его коллеги инициировали собственное расследование. Об этом договорились активисты с руководителем управления полиции Киевщины Дмитрием Ценовым. Информацию по охране подтвердил бывший адвокат Ирины Ноздровской Анатолий Худяков, который теперь будет представлять интересы семьи погибшей, сообщает Громадське радіо. Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского. «В отношении дочери был вообще совершен акт насилия - ее избили друзья Дмитрия Россошанского, который сейчас находится на мере пресечения в СИЗО. То есть, она была избита, но это было раньше - год назад ее избили. А сегодня угрозы, насколько мне было известно, и от отца Россошанского - он говорил матери, что она скоро будет хоронить вторую дочку. И угрозы были. (это зафиксировано на видео и, думаю, что есть в общем доступе, по крайней мере, я видел на YouTube) есть угрозы от человека, который находился на заседании суда 27 декабря в Апелляционном суде Киевской области, который говорила в адрес Ирины, что она будет бояться ходить по ночам», - сказал адвокат. Как зовут человека, который угрожал Ноздровской на судебном заседании 27 декабря, Худяков не знает.

Кишинев, 4 января. Президент Молдавии Игорь Додон повторно отклонил принятый парламентом закон по изменению кодекса о. По словам молдавского лидера, он также обратился в Конституционный суд по поводу рассмотрения конституционности положений упомянутого закона. На своей своей странице в социальной сети Facebook Додон написал, что так называемый «закон о борьбе с пропагандой» противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные конституцией и Европейской конвенцией по правам человека. Президент Молдавии указал на то, что вопреки положениям конституции данный закон вводит цензуру — в правовом государстве это недопустимо, передает РИА Новости. Напомним, что данный закон направлен «на борьбу с пропагандой и манипуляцией из-за границы, которые могут нанести серьезный вред информационной безопасности государства и его граждан».

В Чечне убит начальник отделения полиции села Автуры Шалинского района.

Голливудская актриса Эллен Пейдж вышла замуж за свою подругу Эмму Портнер. «Не могу поверить, что теперь я могу называть эту невероятную женщину своей женой», — написала актриса. Где и когда было сыграно торжество, не сообщается. Впервые девушек увидели вместе летом 2017 года.

TOP