Новости

За российскими судами у британского побережья будут следить бесшумные дроны Outrider. Дрон сможет оставаться в небе до двух с половиной часов, развивать скорость до 90 километров в час и передавать высококачественные фотографии вражеского судна.

Три автомобиля объявили в розыск после конфликта со стрельбой на территории комплекса "Москва-Сити", передает. «После перестрелки с шестью пострадавшими задержан автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер». Для задержания этого и розыска еще пяти автомобилей в городе введен план «Перехват», - передает ТАСС слова источника. Источник сообщил также, что полиция объявила план «Перехват» для розыска еще трех автомобилей после конфликта со стрельбой в «Москва-Сити». «Еще три автомобиля объявлены в розыск в субботу после произошедшего накануне вечером конфликта со стрельбой, в котором пострадали по меньшей мере шесть человек», - рассказал источник. В данный момент в розыске находятся «Лада Приора» и два автомобиля «Тойота Ленд Крузер», ранее в «Перехват» были объявлены «Майбах», «Лексус» и «Тойота Ленд Крузер». Напомним, ранее после стрельбы в комплексе «Москва-Сити» задержали около 30 человек. В результате стрельбы пострадали сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии. Открыто уголовное дело о покушении на убийство.

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар покинул свой пятиэтажный особняк в пригороде Парижа Ивелине. Бразилец принял такое решение из соображений безопасности. Около дома регулярно собирались любопытные, некоторые из которых сумели проникнуть на территорию особняка. Неймар уже переехал в новый дом в том же районе.

Федеральное агентство по туризму предупредило о повышенной вероятности совершения терактов в крупных городах Европы и США в рождественские и новогодние каникулы. «Ростуризм призывает туристов, планирующих в новогодние праздники отдых в вышеобозначенных странах, учитывать риски при поездках», — отмечается в документе.Ранее с предупреждением о возможной угрозе терактов в Европе выступил Госдепартамент США.

Британские военные отмечают, что в ближайшее время национальные подлодки смогут запускать беспилотники Outrider из-под воды для слежки за зарубежными кораблями. Outrider будут опускать в воду в специальном контейнере, который будет раскрываться при выходе беспилотника на поверхность. По замыслу разработчиков, это позволит бесконтактным способом получать фотографии кораблей. «Мы смогли бы выслеживать любого противника с таким оборудованием», — заметил источник издания в королевском военно-морском флоте Великобритании. Сообщается также, что Outrider может быть запущен как с подводной лодки, так и с надводного корабля и может быть как самостоятельным, так и управляемым с судна. Его необходимость британские военные объяснили возросшей активностью российского флота у берегов королевства. Напомним, ранее британские СМИ сообщали, что за последние шесть лет активность российских подводных лодок у Британских островов увеличилась в 10 раз, количество субмарин в водах у границ Соединенного Королевства сравнимо с временем холодной войны.

Консорциум, который включает в себя Sino Land Co, заплатил рекордные $3 млрд за участок земли под жилую застройку в Гонконге. Это демонстрирует, что рынок недвижимости в государстве по-прежнему разгорячен. Рынок жилой недвижимости Гонконга, самый дорогой в мире, продолжает превосходить новые максимумы, даже когда начинают появляться прогнозы о смягчении цен на фоне роста процентных ставок, сообщает The Straits Times. Коммерческая недвижимость Гонконга, арендные ставки на которую удерживают лидирующую позицию в мире, также пользуется спросом. Китайская государственная фирма в этом месяце заплатила рекордную сумму в размере $5,1 млн за приобретение доли в 75% в 346-метровом деловом центре. Участок, проданный за рекордную цену в Коулуне, имеет площадь в 91 770 кв.м, согласно данным земельного отдела. Цена является рекордной для жилой земли и превышает $2,2 млрд. По словам директора исследования недвижимости в Гонконге и Китае в CIMB Securities Ltd. Раймонда Ченга, при себестоимости земли $24 000 за кв.м предполагаемая отпускная цена через 3-4 года составит от $41 180 до $45 270. При том, что еще недавно рыночные ожидания колебались в пределах $19 200 – 24 730 за кв.м.

TOP