Новости

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Шарлем. Соответствующее заявление он сделал во время телефонных переговоров с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Он надеется, что единство европейских стран в вопросе поддержки Украины останется неизменным.

Новые санкции Вашингтона направлены против сети поставок контрабандного летального оружия из Ирана в Йемен, осуществлявшихся Корпусом стражей исламской революции, заявили 11 декабря в министерстве финансов США. Как утверждают в ведомстве, в минувшем месяце американские власти изъяли партию такого.

Американский журнал Time назвал шведскую экоактивтстку Грету Тунберг «человеком года — 2019». В издании подчеркнули, что девочка стала самой молодой личностью, обладающий подобным званием за 92-летнюю историю существования Times. Всемирную известность активистка из Швеции приобрела в 2018 году. Она прославилась благдаря акциям протеста у парламента своей страны. Девочка требовала усилить меры по борьбе с изменением климата. Позже Грета стала «лицом» пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture.

В Мурманске задержан сторонник украинской экстремистской организации "Правый сектор"*, который готовил атаку. 10 декабря при изъятии из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности был задержан сторонник запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», гражданин России 1983 года рождения. О приготовлении к теракту заведено уголовное дело. «Правой сектор»* - украинская экстремистская организация, запрещена в РФ.

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова главы МВД Украины Арсена Авакова, который обвинил его в неподобающем поведении во время переговоров с представителями украинской делегации в Париже. «Не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», — сказал он.

Человеком года по версии американского журнала Time стала 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг. В сентябре 2019 года шведка выступила на саммите по климату в ООН. В своей речи она обвинила политиков в том, что они лишили ее поколение детства, так как передали им все накопившиеся у человечества проблемы.

TOP