Новости

Президент США Джо Байден выбрал «третий путь» в отношениях с Россией. Журналист немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туман отмечает, что сперва Байден звонит и предлагает российскому лидеру Владимиру Путину встретиться на нейтральной территории, что вызывает ощущение разрядки в отношениях Москвы и Вашингтона.

В Киеве отказались рассматривать сценарий, при котором Украина не получит финансирование МВФ. Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, отвечая на вопрос о том, есть ли у страны план на случай, если она не получит денег от международной организации, отметил, что такой вариант даже не рассматривается.

Композитор и певец Юрий Антонов страдает от мучительных болей в колене, рассказала его подруга, певица Катя Лель. По ее словам, полтора года назад артист неудачно подвернул ногу и врачи нашли у него разрыв мениска. Антонов долго тянул с операцией, пытаясь обойтись обезболивающими уколами.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила об угрозах, исходящих от России, которые появились в Европе. В частности, угрозы исходят от «улучшения российских вооружений и военных операций России посреди Европы». Она подчеркнула, что указание на это говорит не об антироссийском настроении.

Билеты на поединок между бойцами смешанного стиля (MMA) Дастином Порье и Конором Макгрегором раскупили за секунды. Поединок возглавит турнир UFC 264 состоится 10 июля в Лас-Вегасе. Ожидается, что за поединками будут наблюдать более 20 тысяч болельщиков с трибун. 14 апреля UFC подтвердил проведение поединка.

Полиция Чехии объявила в розыск россиян Александра Петрова (Александр Мишкин) и Руслана Боширова (Анатолий Чепига), обвиняемые Лондоном в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Ранее чешская полиция объявила Петрова и Боширова в розыск. В Twitter полиция опубликовала их фотографии. Указывается, что в октябре 2014 года Петров и Боширов должны были находиться сначала в Праге, а позднее в Моравско-Силезской области Чехии и Злинском крае, передает ТАСС. В сообщении полиции говорится, что каждый из них использовал как минимум «два удостоверения личности». Сообщается, что россияне «сначала показали два российских паспорта» – на имя Александра Петрова (дата рождения – 13 июля 1979 года) и Руслана Боширова (12 апреля 1978 года). Впоследствии они предъявили паспорт Молдавии на имя Николая Попы (18 июля 1979 года) и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова (23 октября 1975 года). В полиции также заявили, что не могут подтвердить связь между розыском Петрова и Боширова и взрывом в Врбетице в 2014 году. Напомним, глава МИД Чехии Ян Гамачек сообщил, что из страны высылают 18 российских дипломатов, они должны покинуть страну в течение 48 часов. Как рассказал чешский премьер Андрей Бабиш, власти Чехии подозревают спецслужбы России в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году.

TOP