Новости

Английские «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» вышли в полуфинал Лиги чемпионов. В первом матче испанская Барселона , одержавшая победу над Манчестер Юнайтед , встретится с британским Ливерпулем , который обыграл португальский клуб Порту. Вторая встреча пройдет между голландским Аяксом , обошедшем Ювентус , и английским Тоттенхэм Хотспур , который, несмотря на поражение Манчестер Сити , выбил себе путевку в полуфинал турнира. Первые матчи состоятся 30 апреля, а ответные встречи - 7 мая. Финал Лиги Европы пройдет в Баку 29 мая.

В "Укртатнафте" прокомментировали решение России запретить экспорт нефтепродуктов на Украину. Спасти ситуацию на рынке Украины компания хочет с помощью увеличения переработки каспийского сырья, пишет РИА Новости. В то же время депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что руководство страны должно ввести эмбарго на экспорт сырья в Россию. Считаю, что украинская власть должна безотлагательно и жестко реагировать. Как минимум ввести адекватные меры: эмбарго на экспорт сырья в РФ и на импорт готовой продукции из РФ (по крайней мере той, что производится или может производиться на Украине) , - написал Ляшко в своем Facebook. Он добавил, что парламент Украины должен вернуться к обсуждению законопроекта о национализации имущества РФ. Когда тебя бьют под дых - надо не вторую щеку подставлять, а ударить в ответ, потом еще раз, потом еще раз сильнее , - уверен политик. Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что торговые ограничения с Украиной затронут товары с годовым оборотом в 4,3 миллиарда долларов, что приравнивается к почти 30 процентам товарооборота стран в прошлом году.

Причиной пожара во французском соборе Нотр-Дам-де-Пари могло стать короткое замыкание. По словам источника, следователи еще не начали работать в соборе по соображениям безопасности. Он добавил, что здание укреплено деревянными досками.

Писатель Дмитрий Быков, который находится в тяжелом состоянии, был перевезен в Москву. Об этом сообщил главный редактор радиостанции.

Военная генпрокуратура правительства национального согласия (ПНС) Ливии выдала ордер на арест маршала Халифы Хафтара. Ордер на арест маршала.

Суд на Украине 18 апреля признал незаконным решение о национализации « ПриватБанка».   Президент Украины Пётр Порошенко созвал совещание Совета национальной безопасности и обороны из-за отмены судом решения о национализации «ПриватБанка».

TOP