Новости

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая сторона начала военную операцию в Сирии. Сообщается, что операция против Рабочей партии Курдистана (РПК) и запрещенной в России террористической организации «Исламского государство» называется «Источник мира». Первые удары нанесены по городу Рас-аль-Айн.

Опубликованы фотографии подозреваемого в нападении на людей возле синагоги в центральной Германии. По последним данным, погибли по меньшей мере два человека. Как минимум два человека погибли в результате стрельбы в немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт). По предварительным данным, злоумышленник несколько раз выстрелил из автомата и сбежал. Полиция призвала жителей Галле не выходить из дома.

Подлодка "Колпино" Черноморского флота РФ выполнила стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" в Черном море.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет своей позиции по включению Фонда. Песков напомнил, что соответствующие решения принимает не Кремль, а Минюст.

Редактор TJ заранее изучил устройство и рассказывает главное — чем оно отличается от основной модели, как работает жесты и что со звуком.

Нобелевскую премию по химии за 2019 год получат Джон Гудэнаф, Стэнли Уиттингем и Акира Ёсино за разработку литий-ионных аккумуляторов. Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук объявил лауреатов премии по химии в 2019 году. Церемония награждения названных лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий – шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля. Сумма денежного вознаграждения в 2019 году составляет около одного миллиона долларов на всех лауреатов премии по химии.

TOP