Новости

Российский Минздрав назвал три препарата для лечения коронавируса, которые обычно используются для борьбы с такими заболеваниями, как ВИЧ, гепатит С и рассеянный склероз. Медики предложили лечить коронавирус препаратами Рабавирин, рекомбинатный интерфером бета lb и Лоинавир/Ритонавир.

Российским путешественникам рекомендовано отказаться от всех поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью, в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом заявили в МИД России.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с представителями деловых объединений РСПП, ТПП, "Опора.

Во ФСИН РФ подтвердили информацию, что помилованная президентом Владимиром Путиным израильтянка Наама. Иссахар освобождена в связи с указом президента Российской Федерации от 29 января N67, рассказали во ФСИН. Израильтянка уже вышла из подмосковной колонии.

Федеральная антимонопольная служба предложила отказать чартерным авиакомпаниям в выплате возмещений за повышение цен на авиационный керосин в 2018 году. Данную инициативу представители ведомства озвучили 28 января на встрече в Минтрансе.По данным «Коммерсанта», антимонопольщики объясняют свою позицию достаточно просто: чартерные перевозчики могут получать компенсации при росте цен на топливо, просто повышая топливный сбор непосредственно перед вылетом. А значит, и правительство им ничего не должно. В свою очередь, на регулярных рейсах такая схема не работает.В Минтрансе идею ФАС не поддержали. Там считают, что повышение сбора приведет к подорожанию туров – деньги авиакомпаниям будут из своего кармана выплачивать российские туристы, хотя это обязанность государства. Отметим, что Минфин ранее установил сумму возмещения на уровне 22,4 млрд рублей. Однако у чиновников до сих пор нет понимания, как разделить эти средства между игроками рынка.Опрошенные порталом TourDom российские авиакомпании также резко негативно отнеслись к идее антимонопольщиков. По словам экспертов отрасли, служба фактически лоббирует интересы регулярных перевозчиков, игнорируя чартерные. И, судя по действиям, в ФАС не понимают принципа работы таких авиакомпаний, которые заключают с туроператорами жесткие контракты и не могут неожиданно поднять топливный сбор в середине сезона. Но если предложенный ведомством вариант примут, то при подписании новых договоров перевозчики будут вынуждены изменить ценовую политику.

Замглавы Генштаба Минобороны России Халил Арсланов был проверен на полиграфе, результаты показали отсутствия.

TOP